關於馬克斯

image

Hello 我是馬克斯

這個平台是我設立的一個產業觀念專欄
這個平台的文章我會無私分享我創業歷程、自己的事業和品牌、經營客戶和指導中小企業轉型和青年創業的歷程
並做一些綜合分析,提供關於「飲產業」最新資訊與營運觀念

有些文章內容可能會需要花一些時間來消化,但我可以保證絕對不會辜負你的時間,文章的信息也會和Podcast有一些相互呼應,如果你跟我一樣都是『餐飲人』我希望你可以隨時保持關注掌握最新信息。

如果你可能會漏掉重要信息「加入電子報」隨時掌握最新資訊
我會隨時分享適合你可以閱讀的文章

 
顧客真正購買的不是商品,而是解決問題的辦法 – 馬雲

創業/經營的路上困難重重,今天解決了問題,明天還有後天會更多,我將我的創業與顧問經驗系統化,於未來偶而會提供一些付費的課程和文章,但我希望你能多看看,如果我們在文章裡面有一定的契合度,你再付費也不遲,因為能持續在這條創業路上陪伴著你走更遠是我在產業上的使命。

你能看到什麼 ?

品牌經營

什麼是品牌?它是一種消費者意識當中的載體,是你的店名、是你的商業標語、是你的訴求、是你的產品…..,它是以上零零總總加起來的總合,這個總和的價值就是在消費者意識當中的位置,這是一題創業最難卻又最簡單的問題。

飲產業資訊

一杯熟成紅茶到一杯楊枝甘露,看似簡單卻一點也不簡單,看似複雜卻又不會難以親近,網紅、藝人紛紛投入的飲料產業戰場到底有什麼樣的看頭 ? 我們看不到的細節到底在哪裡 ?

創業觀念

老闆羨慕員工能準時下班,員工羨慕老闆能自由自在,每一個人當碰上職場挫折或是厭倦一成不變的生活,時常會有人萌生創業的想法…『乾脆不要幫別人工作,自己創業比較實在』,觀念對了 什麼就都對了 ! !